bolu kukus sarsaparila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 100 ml soda sarsaparilla (misal a&w)
- 50 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit- sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan campuran margarin dan soda sarsaparilla sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 17 menit sampai matang.
Untuk 19 buah