marmer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 50 ml susu cair
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula, garam, dan pasta vanila 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih dan cokelat secara bergantian di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 16 potong