Tak Hanya Lezat Dikudap, Bakwan Rebung Bumbu Opor Juga Sedap Jadi Pelengkap

By , Senin, 27 November 2017 | 12:10 WIB
Bakwan Rebung Bumbu Opor (Sajian Sedap)

Rebung dimasak gulai atau jadi isi lumpia, tentu sudah biasa. Dengan resep Bakwan Rebung Bumbu Opor, hasilnya sungguh luar biasa. Kenapa enggak dicoba?

Durasi 30 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram rebung, potong panjang
    • 50 gram wortel, potong panjang
    • 50 gram taoge, siangi
    • 1 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 25 gram tepung beras
    • 3 buah cabai rawit merah, iris serong
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh jinten
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 cm kunyit
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, goreng

Cara Membuat Bakwan Rebung Bumbu Opor:

1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.

2. Panaskan minyak, celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur.

3. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng di atas api sedang, sampai adonan bisa dikeluarkan. Goreng sampai matang.

(Baca Juga: Roti Goreng Kornet, Kelezatannya Bisa Jadi Camilan Atau Menu Sarapan)

(Baca Juga: Semangkuk Hangat Wonton Soup Ala Resto Pas untuk Ganjal Perut di Malam Hari)

(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)