ayam tumis seledri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai merah keriting, diiris
- 3 tangkai seledri, ikat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan seledri sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan cabai bubuk.
Untuk 6 porsi