AYAM TUMIS SELEDRI

By retno, Kamis, 31 Oktober 2013 | 04:03 WIB
AYAM TUMIS SELEDRI (retno)

ayam tumis seledri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 4 siung bawang putih, diiris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris
    • 3 tangkai seledri, ikat
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan dengan taburan cabai bubuk.

Untuk 6 porsi