bola daging masak cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram daging giling
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Campur daging giling, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi