sayur godog rebung tahu aroma kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram rebung, dipotong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
- 4 lembar bunga kecombrang, diris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
- Rebus santan bersama kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan rebung, kacang panjang, tahu, dan kecombrang. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 7 porsi