SAYUR GODOG REBUNG TAHU AROMA KECOMBRANG

By retno, Jumat, 1 November 2013 | 03:27 WIB
SAYUR GODOG REBUNG TAHU AROMA KECOMBRANG (retno)

sayur godog rebung tahu aroma kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram rebung, dipotong-potong
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 5 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
    • 4 lembar bunga kecombrang, diris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 sendok teh kaldu ayam
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
  3. Rebus santan bersama kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan rebung, kacang panjang, tahu, dan kecombrang. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 7 porsi