sayur godog bumbu kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
- 6 lembar kol, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong serong
- 150 gram tempe, dipotong 2x1x1 cm
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 ml kaldu daging
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 cm kencur
Cara membuat:
- Rebus santan bersama kaldu, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
- Masukkan kacang panjang, kol, wortel, dan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah.
- Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi