SAYUR GODOG BUMBU KENCUR

By retno, Jumat, 1 November 2013 | 03:50 WIB
SAYUR GODOG BUMBU KENCUR (retno)

sayur godog bumbu kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
    • 6 lembar kol, dipotong-potong
    • 2 buah wortel, dipotong serong
    • 150 gram tempe, dipotong 2x1x1 cm
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 250 ml kaldu daging
    • 4 lembar daun jeruk
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kencur

Cara membuat:

  1. Rebus santan bersama kaldu, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
  2. Masukkan kacang panjang, kol, wortel, dan tempe. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula merah.
  4. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi