sayur godog nangka muda ikan pari asap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram nangka muda, dipotong-potong
- 100 gram ikan pari asap, dicuci bersih, dipotong-potong
- 75 gram buncis, diiris serong
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Masukan ikan pari dan buncis. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi