SAYUR GODOG NANGKA MUDA IKAN PARI ASAP

By retno, Jumat, 1 November 2013 | 03:57 WIB
SAYUR GODOG NANGKA MUDA IKAN PARI ASAP (retno)

sayur godog nangka muda ikan pari asap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 100 gram ikan pari asap, dicuci bersih, dipotong-potong
    • 75 gram buncis, diiris serong
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Masukan ikan pari dan buncis. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi