sayur godog daun pakis labu parang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun pakis, disiangi
- 200 gram labu parang, dipotong kotak
- 200 gram daging tetelan, direbus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah pekak
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayumanis
- 2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.
- Tambahkan daging. Masak hingga berubah warna.
- Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
- Masukkan daun pakis dan labu parang. Masak hingga matang.
Untuk 7 porsi