sayap masak petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah sayap ayam
- 4 sendok makan petis udang
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, sisir
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan petis dan kecap. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah tinggal sedikit.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi