DAGING KUAH SANTAN MANIS

By retno, Senin, 4 November 2013 | 05:28 WIB
DAGING KUAH SANTAN MANIS (retno)

daging kuah santan manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 daging sengkel, direbus, dipotong tebal 1/2 cm
    • 5 buah tahu kulit segitiga
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml kaldu sapi
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
  2. Tambahkan daging dan tomat. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukan kecap, garam, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu  dan santan. Aduk rata. Tambahkan tahu. Masak hingga matang.

Untuk 5 porsi