daging kuah santan manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 daging sengkel, direbus, dipotong tebal 1/2 cm
- 5 buah tahu kulit segitiga
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml kaldu sapi
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
- Tambahkan daging dan tomat. Masak hingga berubah warna.
- Masukan kecap, garam, gula, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu dan santan. Aduk rata. Tambahkan tahu. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi