KALIO HATI SAPI

By retno, Senin, 4 November 2013 | 05:47 WIB
KALIO HATI SAPI (retno)

kalio hati sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 3x3 cm
    • 1 lembar daun kunyit, disimpulkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnaya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 buah asam kandis
    • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 500 ml santan dari sisa perasan santan kental
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan taburan:
    • 4 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
  2. Masukkan hati, garam, gula merah, dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap
  3. Tambahkan santan kental. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi