kalio hati sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 3x3 cm
- 1 lembar daun kunyit, disimpulkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnaya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 buah asam kandis
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml santan dari sisa perasan santan kental
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Bahan taburan:
- 4 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
- Masukkan hati, garam, gula merah, dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap
- Tambahkan santan kental. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi