GANDIK ASAM PADEH

By retno, Senin, 4 November 2013 | 07:54 WIB
GANDIK ASAM PADEH (retno)

gandik asam padeh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, dipotong melebar
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah asam kandis
    • 750 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi