gandik asam padeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, dipotong melebar
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah asam kandis
- 750 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi