daging masak cabai rawit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sandung lamur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 750 ml air untuk merebus
- Bumbu cabai:
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai merah besar, diiris-iris
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1.200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Rebus daging bersama garam, daun salam dan air sampai empuk. Angkat. Sisihkan kaldunya 500 ml. Potong-potong daging 2x2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan meresap.
Untuk 5 porsi