DAGING MASAK CABAI RAWIT

By retno, Senin, 4 November 2013 | 09:54 WIB
DAGING MASAK CABAI RAWIT (retno)

daging masak cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu cabai:
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah besar, diiris-iris
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1.200 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging bersama garam, daun salam dan air sampai empuk. Angkat. Sisihkan kaldunya 500 ml. Potong-potong daging 2x2 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan daging. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan meresap.

Untuk 5 porsi