KERANG AROMA DAUN JERUK

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 04:15 WIB
KERANG AROMA DAUN JERUK (retno)

kerang aroma daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kerang dara
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml air untuk merebus
  2. Bumbu tumis:
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus kerang dara bersama daun jeruk, jahe, dan garam dalam air sampai matangdan terbuka cangkangnya. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata
  3. Tambahkan garam, gula, dan air. Aduk hingga meresap.

Untuk 4 porsi