TELUR ISI RENDANG

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 06:40 WIB
TELUR ISI RENDANG (retno)

telur isi rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 butir telur, direbus, dibelah 2 bagian, diambil kuningnya, sisihkan putihnya
  2. Bahan isi:
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram ayam giling
    • 50 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 bungkus bumbu rendang siap pakai
    • 1/2 putih telur mentah
    • 5 buah kuning telur rebus, dihancurkan
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  3. Bahan pencelup:
    • 3 putih telur
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram panir halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur daging giling, ayam giling, kentang, tepung sagu, bumbu rendang, putih telur mentah, kuning telur, bawang merah, dan cabai. Aduk rata.
  2. Ambil putih telur matang. Isi dengan bahan isi. Tutup dengan putih telur lainnya.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam pencelup. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Untuk 10 buah