telur kecap bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 100 gram kentang mini, dicuci bersih
- 15 butir bawang merah, diiris halus
- 5 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak sampai mengental.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi