TELUR KECAP BAWANG

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 07:15 WIB
TELUR KECAP BAWANG (retno)

telur kecap bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 100 gram kentang mini, dicuci bersih
    • 15 butir bawang merah, diiris halus
    • 5 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak sampai mengental.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi