telur bumbu rawon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 butir telur, direbus, digoreng berkulit
- 500 ml kaldu sapi
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang. Tuang kaldu sapi. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan telur. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 10 porsi