PEYEK TEMPE

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 07:48 WIB
PEYEK TEMPE (retno)

peyek tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung beras
    • 1 kuning telur
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus
    • 150 gram tempe, potong tipis 1 1/2 x 11/2 cm, goreng setengah matang
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan tempe.Tuang di sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 500 gram