keripik tempe kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tempe, diiris melebar
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu
- 6 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 300 ml air
- 2 kuning telur
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Rendam tempe di dalam bumbu perendam. Diamkan 10 menit. Tiriskan.
- Aduk rata tepung beras, maizena, daun kucai, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 350 gram