KERIPIK TEMPE KUCAI

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 08:24 WIB
KERIPIK TEMPE KUCAI (retno)

keripik tempe kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, diiris melebar
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pelapis:
  3. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk

Cara membuat :

  1. Rendam tempe di dalam bumbu perendam. Diamkan 10 menit. Tiriskan.
  2. Aduk rata tepung beras, maizena, daun kucai, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 350 gram