peyek teri daun kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram teri jengki tanpa kepala, diseduh, digoreng setengah matang
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 kuning telur
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara membuat :
- Campur tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri.
- Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram – siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
- Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 325 gram