PEYEK TERI DAUN KUNYIT

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 09:05 WIB
PEYEK TERI DAUN KUNYIT (retno)

peyek teri daun kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram teri jengki tanpa kepala, diseduh, digoreng setengah matang
    • 150 gram tepung beras
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara membuat :

  1. Campur tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram – siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 325 gram