cake cokelat kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 190 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk, dilarutkan dalam 50 ml susu hangat
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 100 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 gram margarin
- 100 gram kacang kenari sangrai, diiris panjang
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang.
- Ratakan bagian atas kue. Masukkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang sudah dilapisi plastik mika. Sisihkan.
- Toping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Masukkan margarin dan kacang kenari sangrai. Aduk rata.
- Tuang keatas cake. Bekukan.
Untuk 12 potong