CAKE COKELAT KENARI

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 09:26 WIB
CAKE COKELAT KENARI (retno)

cake cokelat kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang.
  4. Ratakan bagian atas kue. Masukkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang sudah dilapisi plastik mika. Sisihkan.
  5. Toping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Masukkan margarin dan kacang kenari sangrai. Aduk rata.
  6. Tuang keatas cake. Bekukan.

Untuk 12 potong