BROWNIES TIRAMISU

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 09:36 WIB
BROWNIES TIRAMISU (retno)

brownies tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
    • 50 gram whippy bubuk, dikocok dengan 100 ml air es
    • 15 gram cokelat bubuk untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan cokelat masak pekat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan telur dan pasta tiramisu satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan keju cheddar. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Semprotkan krim kocok menggunakan spuit bulat. Taburkan cokelat bubuk tipis-tipis.

Untuk 12 potong