cake gulung jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml susu cair
- 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
- 2 tetes pewarna kuning
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 50 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
- 50 gram jeruk mandarin kaleng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata minyak goreng, susu cair, dan pewarna kuning
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat.
- Oles permukaan kue dengan buttercream. Beri jeruk mandarin kaleng. Gulung dan padatkan.
- Hias dengan buttercream dan jeruk kaleng.
Untuk 15 potong