CAKE GULUNG JERUK

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 09:43 WIB
CAKE GULUNG JERUK (retno)

cake gulung jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan hiasan:
    • 150 gram buttercream
    • 50 gram jeruk mandarin kaleng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Aduk rata minyak goreng, susu cair, dan pewarna kuning
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat.
  8. Oles permukaan kue dengan buttercream. Beri jeruk mandarin kaleng. Gulung dan padatkan.
  9. Hias dengan buttercream dan jeruk kaleng.

Untuk 15 potong