CHIFFON DURIAN COKELAT KEPING

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 09:49 WIB
CHIFFON DURIAN COKELAT KEPING (retno)

chiffon durian cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 kuning telur
    • 40 gram gula pasir
    • 75 ml minyak sayur
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram daging durian, diblender
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram cokelat keping

Cara membuat:

  1. Aduk kuning telur bersama gula pasir sampai gula larut. Tambahkan minyak sayur, susu cair, dan durian. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu  dan baking powder yang telah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
  5. Tuang lagi campuran ini ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  6. Tuang  adonan dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.

Untuk 16 potong