chiffon durian cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 40 gram gula pasir
- 75 ml minyak sayur
- 100 ml susu cair
- 100 gram daging durian, diblender
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Aduk kuning telur bersama gula pasir sampai gula larut. Tambahkan minyak sayur, susu cair, dan durian. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang telah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
- Tuang lagi campuran ini ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Untuk 16 potong