CHIFFON CAKE STROBERI

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 10:11 WIB
CHIFFON CAKE STROBERI (retno)

chiffon cake stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan topping:
    • 200 gram whippy bubuk, kocok dengan 350 ml air es
    • 4 tetes pewarna merah
    • 125 gram buah stroberi utuh
    • 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Cara membuat:

  1. Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
  6. Oven dengan  api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan sisa cake.
  8. Celup setengah bagian buah stroberi ke dalam cokelat masak pekat. Sisihkan. Campur krim kocok dan pewarna merah. Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan.
  9. Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan  cake. Isi bagian yang kosong dengan stroberi.

Untuk 16 potong