CAKE PISANG KARAMEL

By retno, Rabu, 6 November 2013 | 10:31 WIB
CAKE PISANG KARAMEL (retno)

cake pisang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:
    • 150 gram buttercream
    • 100 gram gula pasir
    • 75 ml air panas
  3. Bahan pisang karamel:
    • 100 gram pisang ambon, dipotong serong
    • 100 gram gula pasir
    • 60 ml air panas

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran pisang ambon halus, margarin leleh, dan esens pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Rapikan sisi-sisinya. Sisihkan.
  5. Pisang karamel, Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air. Aduk hingga larut. Angkat. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata.
  6. Toping, Masak gula pasir sampai gosong. Tuang air. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok buttercream hingga lembut. Masukkan karamel. Kocok rata.
  7. Oles  permukaan cake dengan toping tidak beraturan. Tata pisang karamel di atasnya.

Untuk 15 potong