CUP CAKE JERUK NIPIS

By retno, Kamis, 7 November 2013 | 04:29 WIB
CUP CAKE JERUK NIPIS (retno)

cup cake jeruk nipis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  3. Taburan:
    • 1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius s 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  5. Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.

Untuk 20 buah