cup cake jeruk nipis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok teh kulit jeruk nipis
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Taburan:
- 1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius s 20 menit hingga matang. Angkat.
- Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.
Untuk 20 buah