bolu gulung moka keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan filing:
- 100 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 75 gram butter cream
- 10 keping biskuit keju, ditumbuk kasar (misal, ritz)
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, susu cair, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan pasta moka. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata. Bagi 2 bagian.
- Oleskan filing pada permukaan cake. Taburkan biskuit di salah satu sisi cake. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 24 potong