BOLU GULUNG MOKA KEJU

By retno, Kamis, 7 November 2013 | 07:38 WIB
BOLU GULUNG MOKA KEJU (retno)

bolu gulung moka keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan filing:
    • 100 ml susu cair
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 75 gram butter cream
    • 10 keping biskuit keju, ditumbuk kasar (misal, ritz)

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, susu cair, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran  margarin dan pasta moka. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
  5. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata. Bagi 2 bagian.
  6. Oleskan filing pada permukaan cake. Taburkan  biskuit di salah satu sisi cake. Gulung sambil dipadatkan.

Untuk 24 potong