CUP CAKE KARAMEL KACANG

By retno, Kamis, 7 November 2013 | 07:47 WIB
CUP CAKE KARAMEL KACANG (retno)

cupcake karamel kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan frosting:
    • 75 gram gula pasir
    • 3 sendok makan air panas
    • 75 gram margarin
    • 100 gram butter cream
  3. Taburan:
    • 100 gram enting-enting kacang, ditumbuk kasar

Cara membuat:

  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Masukkan larutan kopi sambil dikocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan campuran terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang muffin diameter 6 cm yang sudah dialasi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang, Angkat. Dinginkan.
  3. Frosting, panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Masukkan air panas. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk perlahan hingga margarin leleh. Angkat. Biarkan dingin.
  4. Kocok bersama butter cream hingga rata.
  5. Ambil sebuah cake. Oleskan  frosting. Tabur pinggiran cupcake dengan enting-enting.

Untuk 11 buah