RED VELVET MINI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
RED VELVET MINI (retno)

red velvet mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat
  3. Bahan topping:
    • 100 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak pekat

Cara Membuat Red Velvet Mini:

  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih, dan pewarna merah. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Olesan, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat. Aduk larut. Dinginkan.  
  8. Belah  cake dua bagian. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bahan olesan.
  9. Toping, panaskan susu. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut.
  10. Siramkan toping.

Untuk 16 potong