kue kering keju tabur wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram keju cheddar, parut, angin anginkan
- 155 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- Bahan taburan:
- 25 gram wijen sangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling, cetak oval. Letakkan di loyang yang dioleskan tipis margarin.
- Olesi kue dengan bahan olesan. Taburi bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 380 gram