kue kering cokelat kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur, kurangi putihnya sebagian
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kenari, cincang agak halus
- Bahan celupan:
- 100 gram cokelat putih
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.Tambahkan telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kenari. Aduk rata. Pulung bentuk panjang 6 cm. Celup cokelat putih miring.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 250 gram