WINGKO BABAT NANGKA

By retno, Kamis, 7 November 2013 | 09:48 WIB
WINGKO BABAT NANGKA (retno)

wingko babat nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 150 gram tepung ketan
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 mata nangka, potong kotak
    • minyak goreng untuk mengoles

Cara membuat:

  1. Campur santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Panaskan asal gula larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat pipih. Tuang di dalam wajan datar antilengket yang dioles tipis minyak sambil dibolak balik sampai matang.

Untuk 20 buah