putu ayu tapai ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tapai ketan hijau
- Bahan kelapa, aduk rata:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
- Kocok telur, emulsifier, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang di cetakan yang sudah dilapisi kelapa.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 23 buah