PUTU AYU TAPAI KETAN

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 04:18 WIB
PUTU AYU TAPAI KETAN (retno)

putu ayu tapai ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kelapa, aduk rata:

Cara membuat:

  1. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
  2. Kocok telur, emulsifier, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan yang sudah dilapisi kelapa.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 23 buah