kue pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah pisang tanduk, kukus, potong serong
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 50 gram tepung sagu
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula, garam, santan, garam, dan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Larutkan tepung sagu di dalam santan. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
- Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 30 buah