KUE PISANG

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 04:30 WIB
KUE PISANG (retno)

kue pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah pisang tanduk, kukus, potong serong
    • 250 gram tepung beras
    • 150 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, ikat
    • 50 gram tepung sagu
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, gula, garam, santan, garam, dan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  2. Larutkan tepung sagu di dalam santan. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
  3. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Bungkus kotak.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Untuk 30 buah