SUS VLA KURMA

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 04:39 WIB
SUS VLA KURMA (retno)

sus vla kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 500 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram maizena
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh margarin
    • 100 gram kurma, dipotong kecil

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin.  Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Vla, rebus susu cair, gula, garam dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  7. Tambahkan kurma. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  8. Lubangi bagian bawah sus. Semprot isi dengan plastik segitiga.

Untuk 21 buah