bola roti isi ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit
- 150 ml susu cair hangat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 50 gram kol, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kol dan daun bawang. Masak sampai layu.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Rendam roti tawar di dalam susu asal lembap.
- Ambil roti. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 10 buah