dadar gulung mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml susu cair
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 100 ml air
- 100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 5 tetes pewarna kuning tua
- 1 kuning telur
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- 150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Dadar, campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar antilengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan sampai adonan sampai habis.
- Isi, rebus air, mangga halus, gula, maizena, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tuang vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 22 buah