PUDING KELAPA OREO

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 08:21 WIB
PUDING KELAPA OREO (retno)

puding kelapa oreo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Puding i:
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 12 keping oreo, tanpa krim, cincang kasar
  3. Puding ii:
    • 500 ml susu cair
    • 125 ml sirop cocopandan
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 125 gram kelapa degan, keruk panjang
  4. Puding iii:
    • 500 ml air
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 125 gram jeli bubble kecil

Cara membuat:

  1. Puding I, rebus susu cair, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan Oreo. Aduk menyebar. Tuang adonan ke dalam  loyang zigzag. Biarkan beku. Keluarkan puding dari loyang. Potong setebal 1/2 cm. Tata di tepi gelas. Sisihkan.
  3. Puding II, rebus susu, sirop cocopandan, agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  4. Puding III, rebus air, gula, agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jeli bubble. Aduk rata.
  5. Tuang di atas puding II. Biarkan beku.

Untuk 17 gelas