PUDING APEL STROBERI

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 10:11 WIB
PUDING APEL STROBERI (retno)

puding apel stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Puding i:
    • 500 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 2 tetes pewarna merah
    • 2 tetes pewarma hijau
  3. Puding ii:
    • 1.500 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh jeli instan
    • 185 gram gula pasir
    • 300 gram stroberi, diiris lebar
  4. Puding iii:
    • 2 bungkus jus apel siap pakai
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
  5. Puding iv:
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 1 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. |Aduk rata. Satu bagian lagi dotambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Bekukan. Potong-potong kotak. Sisihkan.
  2. Puding II, rebus semua bahan kecuali stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang  satu bagian ke dalam loyang bulat 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata 1/2 bagian stoberi hingga memenuhi loyang. Sisihkan.
  3. Puding III, rebus jus apel, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas puding II. Bekukan. Sisihkan.
  4. Puding IV, rebus susu, agar, dan gula  sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan puding I. Tuang di atas puding III. Bekukan.
  5. Panaskan kembali puding III dengan menambahkan 1/2 sendok makan air. Tuang di atas puding IV sedikit sedikit. Biarkan setengah beku. Tata potongan stroberi.
  6. Panaskan kembali puding II dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding III. Bekukan.
  7. Hias bagian atasnya dengan potongan stroberi.

Untuk 16 potong