PUDING MANGKOK COKELAT BUAH

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 10:36 WIB
PUDING MANGKOK COKELAT BUAH (retno)

puding mangkok cokelat buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Puding i:
  3. Puding ii:
    • 300 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 150 gram buah kaleng, tiriskan, potong-potong kecil
  4. Bahan hiasan(kocok krimi):

Cara membuat:

  1. Puding I,  rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  3. Tuang sedikit ke dalam cetakan bulat kecil diameter atas 9cm, diameter  bawah 7cm, dan  tinggi 3 1/2cm. Biarkan beku. Beri cetakan muffin kecil diameter atas 6 bawah 4 1/2 tinggi 3 yang di beri pemberat.
  4. Tuang kembali sisa adonan cokelat hingga memenuhi cetakan. Biarkan dingin. Angkat cetakan yang lebih kecilnya.
  5. Puding II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan buah kaleng. Aduk menyebar.
  8. Tuang ke dalam puding cokelat. Biarkan beku. Hias dengan krim dan buah.

Untuk 14 buah