puding buah tropical
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding i:
- 400 ml air dan 150 gram stroberi, blender
- 300 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah cabai
- Bahan puding ii:
- 800 ml sari buah jeruk
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- Bahan puding iii:
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh selasih, direndam air
- 100 gram stroberi, dibelah 2
Cara membuat:
- Puding I, rebus blenderan stroberi, air, agar, jeli, gula, dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian, tuang hingga memenuhi sepertiga tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus sari buah, agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang di atas puding I. Hingga 2/3 tinggi gelas Biarkan beku.
- Belah 4 bagian. Ambil 2 bagian. Letakkan di gelas yang lain. Lakukan hingga habis.
- Panaskan puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke bagian gelas yang pudingnya telah diambil, hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Panaskan puding I sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan beku. Letakkan stroberi di atas puding.
- Puding III, rebus air, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata. Tuang di atas puding I dan II. Biarkan beku.
Untuk 36 buah