PUDING BUAH TROPICAL

By retno, Jumat, 8 November 2013 | 11:09 WIB
PUDING BUAH TROPICAL (retno)

puding buah tropical

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 400 ml air dan 150 gram stroberi, blender
    • 300 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah cabai
  3. Bahan puding ii:
    • 800 ml sari buah jeruk
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 100 gram gula pasir
  4. Bahan puding iii:
    • 400 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh selasih, direndam air
    • 100 gram stroberi, dibelah 2

Cara membuat:

  1. Puding I, rebus blenderan stroberi, air, agar, jeli, gula, dan pewarna merah sambil diaduk  hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian, tuang hingga memenuhi  sepertiga tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  2. Puding II, rebus sari buah, agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang di atas puding I. Hingga 2/3 tinggi gelas Biarkan beku.
  3. Belah 4 bagian. Ambil 2 bagian. Letakkan di gelas yang lain. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke bagian gelas yang pudingnya telah diambil,  hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan puding I  sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan beku. Letakkan stroberi di atas puding.
  6. Puding III, rebus air, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata. Tuang di atas puding I dan II. Biarkan beku.

Untuk 36 buah