puding cupcake dengan crepe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan crepe:
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 250 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 5 tetes pewarna merah muda
- Bahan vla:
- 375 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 40 gram maizena
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 gram cake cokelat siap pakai, dipotong-potong kotak kecil
- Bahan puding i:
- 375 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram nata de coco
- Bahan puding ii:
- 300 ml susu cair
- 75 ml sirup cocopandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 25 gram gula pasir
Cara membuat:
- Crepe, campur semua bahan crepe. Dadar di dalam pan antilengket. Masukkan dalam muffin tinggi lebar. Sisihkan.
- Vla, campur semua bahan vla kecuali cake. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tata cake di dalam crepe. Tuang vla hingga setengah tinggi muffin. Sisihkan.
- Puding I, campur susu cair, gula, agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan nata de coco. Tuang di atas vla hingga 3/4 bagian tinggi muffin. Biarkan hingga setengah beku.
- Puding II, campur susu cair dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang puding II seperti krim untuk cupcake di atas puding I. Letakkan sebuah ceri tangkai di atasnya. (Kn)
Untuk 24 cup