PUDING CUP CAKE DENGAN CREPE

By retno, Selasa, 12 November 2013 | 03:43 WIB
PUDING CUP CAKE DENGAN CREPE (retno)

puding cupcake dengan crepe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan crepe:
  3. Bahan vla:
    • 375 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 40 gram maizena
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 100 gram cake cokelat siap pakai, dipotong-potong kotak kecil
  4. Bahan puding i:
    • 375 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 100 gram nata de coco
  5. Bahan puding ii:
    • 300 ml susu cair
    • 75 ml sirup cocopandan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 25 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Crepe, campur semua bahan crepe. Dadar di dalam pan antilengket. Masukkan dalam muffin tinggi lebar. Sisihkan.
  2. Vla, campur semua bahan vla kecuali cake. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tata cake di dalam crepe. Tuang vla hingga setengah tinggi muffin. Sisihkan.
  3. Puding I, campur susu cair, gula, agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan nata de coco. Tuang di atas vla hingga 3/4 bagian tinggi muffin. Biarkan hingga setengah beku.
  4. Puding II, campur susu cair dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang puding II seperti krim untuk cupcake di atas puding I. Letakkan sebuah ceri tangkai di atasnya.  (Kn)

Untuk 24 cup