keringan kentang ebi kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kentang, dicuci bersih, diiris tipis
- 1.000 ml air
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- Bahan ebi kedelai:
- 125 gram kedelai, direndam 2 jam, ditiriskan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh, ditiriskan
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 25 gram bawang putih goreng
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring, digoreng kering
Cara membuat:
- Rendam kentang, air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
- Ebi kedelai, sangrai kedelai, daun jeruk, ebi, dan kelapa parut hingga kering. Tambahkan garam, gula pasir, bawang putih, dan cabai merah. Aduk rata. Dinginkan.
- Blender halus. Ayak hingga menjadi bubuk.
- Tabur kentang dengan ebi kedelai.
Untuk 220 gram