KERINGAN KENTANG EBI KEDELAI

By retno, Selasa, 12 November 2013 | 09:29 WIB
KERINGAN KENTANG EBI KEDELAI (retno)

keringan kentang ebi kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kentang, dicuci bersih, diiris tipis
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan ebi kedelai:
    • 125 gram kedelai, direndam 2 jam, ditiriskan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, ditiriskan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 25 gram bawang putih goreng
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring, digoreng kering

Cara membuat:

  1. Rendam kentang, air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.  
  2. Ebi kedelai, sangrai kedelai, daun jeruk, ebi, dan kelapa parut hingga kering. Tambahkan garam, gula pasir, bawang putih, dan cabai merah. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Blender halus. Ayak hingga menjadi bubuk.
  4. Tabur kentang dengan ebi kedelai.

Untuk 220 gram