cake cokelat krim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake i:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml susu cair
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 10 tetes pewarna kuning
- 100 gram nanas kaleng, dipotong kotak kecil, dilap dengan tisu dapur hingga kering
- Bahan cake ii:
- 3 butir telur
- 65 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 15 ml susu cair
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 65 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 gram krim kocok dari 35 gram dan 65 ml air es, dikocok mengembang
- 100 gram nanas kaleng, dipotong-potong
- 50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
- Bahan hiasan :
- 300 gram buttercream
- 10 tetes pewarna kuning muda
- 10 tetes pewarna hijau muda
- pernak pernik lebaran
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning dan nanas. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang masing-masing adonan di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Lakukan hal yang sama dengan cake II.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat, margarin, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan nanas dan kismis. Aduk menyebar.
- Ambil cake cokelat. Buang kulit. Oleskan isi. Tutup dengan cake kuning. Oleskan isi. Tutup dengan cake putih.
- Hias dengan buttercream.
Untuk 20 potong