CAKE COKELAT KRIM

By retno, Selasa, 12 November 2013 | 10:08 WIB
CAKE COKELAT KRIM (retno)

cake cokelat krim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake i:
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 ml susu cair
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 10 tetes pewarna kuning
    • 100 gram nanas kaleng, dipotong kotak kecil, dilap dengan tisu dapur hingga kering
  3. Bahan cake ii:
    • 3 butir telur
    • 65 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 15 ml susu cair
    • 40 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 65 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
  4. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram maizena
    • 25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 100 gram krim kocok dari 35 gram dan 65 ml air es, dikocok mengembang
    • 100 gram nanas kaleng, dipotong-potong
    • 50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
  5. Bahan hiasan :
    • 300 gram buttercream
    • 10 tetes pewarna kuning muda
    • 10 tetes pewarna hijau muda
    • pernak pernik lebaran

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning dan nanas. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
  3. Tuang  masing-masing adonan di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Lakukan hal yang sama dengan cake II.
  6. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat, margarin, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan nanas dan kismis. Aduk menyebar.
  7. Ambil cake cokelat. Buang kulit. Oleskan isi. Tutup dengan cake kuning. Oleskan isi. Tutup dengan cake putih.
  8. Hias dengan buttercream.

Untuk 20 potong