AYAM KECAP DAUN KUCAI

By retno, Rabu, 13 November 2013 | 04:29 WIB
AYAM KECAP DAUN KUCAI (retno)

ayam kecap daun kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dibagi 12 bagian
    • 1/2 buah bombay, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 6 tangkai daun kucai, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, gula, dan merica. Masak hingga meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kucai. Aduk rata.

Untuk 6 porsi