AYAM TINORANSAK

By retno, Rabu, 13 November 2013 | 05:00 WIB
AYAM TINORANSAK (retno)

ayam tinoransak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 650 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 12 porsi