ayam tumis saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah dada ayam tanpa tulang, diiris panjang
- 100 gram jamur kancing, diiris
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris korek api
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup.
Untuk 5 porsi