UDANG GORENG SELIMUT

By retno, Rabu, 13 November 2013 | 07:44 WIB
UDANG GORENG SELIMUT (retno)

udang goreng selimut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram udang, dikupas sisakan ekornya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram ayam giling
    • 50 gram tahu putih, dihaluskan
    • 1 putih telur
    • 25 ml air es
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram tepung sagu
  3. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan garam, merica, dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
  2. Pelapis, campur ayam giling, tahu, putih telur, air, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
  3. Balut udang dengan bahan pelapis
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 4 porsi