udang goreng selimut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram udang, dikupas sisakan ekornya
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 gram ayam giling
- 50 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 putih telur
- 25 ml air es
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram tepung sagu
- Pelengkap:
- 50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan garam, merica, dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
- Pelapis, campur ayam giling, tahu, putih telur, air, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
- Balut udang dengan bahan pelapis
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 4 porsi